Салат для тех, кому лень стоять сутками на кухне. А если и не лень, то в мире ведь столько всего более интересного, чем готовка.
7-10 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1/2 большого корня сельдерея (можно заменить редькой)
- 1 пучок петрушки
- 1-2 зубчика чеснока (2 – если любите поострее и не реагируете на свежий чеснок)
- 1 большая ст.л. майонеза хорошего качества (без добавок, если такой есть)
- 1 ч.л. острой Дижонсокй горчицы
- сок 1/3 лимона
- соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Сельдерей почистите и потрите на крупной терке. Петрушку порежьте. Чеснок выдавите чесночницей. В отдельной посуде смешайте майонез, горчицу, соль с перцем и лимонный сок. Заправьте овощи соусом и подавайте! Отлично подходит к мясу и птице.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Замечательный рецепт! Спасибо, побежала готовить:))
Здравствуйте, Екатерина!
Замечательный рецепт! Никогда бы не подумала, что из корня такого сомнительного (но как всегда полезного) продукта можно сделать такое вкусное блюдо.
Я сделала только два изменения в моей версии этого салата: смешала 50/50 майонез и йогурт, добавила мелко нарубленный зеленый болгарский перец.
Спасибо за рецепт!
На здоровье 🙂