20 минут
Как раз к сезону клубники хочу предложить вам такой интересный салат с чечевицей. Сочетание очень необычное, но мне понравилось. Люблю экспериментировать! Надеюсь, такой салат придется по вкусу и вам.
Это блюдо имеет все необходимое, чтобы гордо именоваться “Главным”. В чечевице много протеинов, поэтому дополнение в виде мяса или птицы вовсе не обязательно. Предлагаю приготовить такой салат в день “без мяса“. Помните, я уже писала, что иногда очень полезно проводить несколько дней в неделю без мясных продуктов? Вот такой салат из клубники будет в самый раз.
Итак,
Ингредиенты (4 порции):
- 500 грамм клубники
- 1,5 стакана чечевицы (зеленой или черной)
- пучок мяты
- 3-4 горсти шпината
- оливковое масло (или если есть – масло авокадо)
- 1/2 ч.л. пудры из корня лакрицы (еще называется корень солодки) – можно без нее
- соль и перец
Приготовление:
Чечевицу промойте и отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Главное, чтобы она не разварилась в кашу, а оставалась плотной консистенции. Клубнику промойте и порежьте дольками. Промойте шпинат и мяту, мелко порубите ножом. Смешайте чуть охлажденную чечевицу, клубнику и зелень. Масло смешайте с лакричной пудрой, солью и перцем. Заправьте получившимся соусом блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook