Теплый салат из фасоли

15 минут (плюс время для варки фасоли и ночь — на замачивание)

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой сухой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних апельсина
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л оливкового масла (или другого растительного холодного отжима)
  • 1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса
  • соль и перец
  • немного молотого перца чили — по желанию

Приготовление:

Фасоль залить водой и оставить на ночь разбухать. Отварите фасоль в подсоленной воде по инструкции на упаковке (у разной фасоли разное время варки). Чеснок мелко порезать и смешать с маслом, уксусом,  солью и перцем. Мякоть апельсинов порезать дольками. Кинзу мелко порубить.

Когда фасоль сварится, слить лишнюю воду и перемешать все ингредиенты для салата. Апельсины и кинзу лучше выкладывать сверху — так будет красивее.

Блюдо богато белком. При этом оно вполне подойдет всем, кто придерживается моих рекомендаций по разделению тарелки.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *