Салат с красной фасолью и болгарским перцем

А вот и обещанный рецептик моего любимого салата. Любим он мною потому, что необычайно быстр и прост в исполнении, не стоит уйму денег и вполне сойдет за полноценное блюдо, ведь в фасоли столько белка, что дополнение в виде чего-то мясного уже не требуется. Но! Если вы все же не представляете себе жизни без мяса или рыбы, то этот салат хорошо подойдет к жирной рыбе типа семги или к свинине. Заправка к салату достаточно кислая. Именно она помогает нам быстрее расщепить белок как в фасоли, так и в сопровождающих блюдо мясе/рыбе (если вы выберете этот вариант). Я же выбрала наоборот — пюре из сладкого картофеля (категория крупы-крахмалистый овощи) и авокадо (категория жиры). В итоге у меня получилась просто идеальная тарелка по всем правилам.

Итак…

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 банка консервированной красной фасоли — 400 грамм  (если вы не такая забывчивая, как я, и можете организовать себя, то можете замочить фасоль по всем правилам на ночь, а потом отварить её в подсоленной воде до готовности — так вы избежите консервов)
  • 2 крупных болгарских перца (красные, желтые, или оранжевые — с ними вкуснее, чем с зелеными)
  • 1 пучок петрушки (или кинзы — кто что любит)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (лучше бальзамического)
  • соль и перец

Приготовление:

Фасоль промойте под холодной водой. Перцы порежьте. Чеснок и петрушку мелко порубите. Лук порежьте дольками (режете лук пополам, а потом тоненько — полумесяцами). Чили очистите от внутренностей и мелко покрошите. Смешайте все овощи, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте и в идеале дайте постоять 10-15 минут. Если уж очень спешите, то это необязательно, но салат так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

2 comments on “Салат с красной фасолью и болгарским перцем

  1. Алина
    Май 1, 2017 at 12:32 пп

    А что это такое еще на тарелке, кроме салата? Огурчики ? И Картошка?

    • Ekaterina Jensen
      Май 2, 2017 at 12:23 пп

      Это пюре из сладкого картофеля и авокадо 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *