Салат из 3 видов капусты

15 минут

Этот салат можно готовить из любой капусты, которая есть под рукой. Загляните в холодильник. Наверняка, там осталось что-то от позавчерашнего борща или от салата коле-слоу. Ведь капуста не только полезный и дешевый продукт, она еще и необычно экономна. Ее надо очень мало, чтобы наесться! Именно поэтому, даже купив маленький кочан, так сложно израсходовать его полностью.

Предлагаю этот простой рецепт, который позволит использовать всю капусты целиком.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 вида любой капусты (можно меньше или больше — по настроению и по наличию в холодильнике) — около 300 грамм
  • 3 средние моркови
  • 2 средних яблока с кожурой
  • 1 гость изюма или других сушеных ягод
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный или ягодный уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец

Приготовление:

Капусты мелко нашинковать. Яблоки порезать дольками. Морковь почистить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить, сверху посыпать изюмом (ягодами).

Приятного аппетита!

Идея: если после такого салата у вас вздувается живот, значит у вас неполадки с микрофлорой кишечника. Как и что с этим делать я писала тут.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *