15 минут
Этот салат можно готовить из любой капусты, которая есть под рукой. Загляните в холодильник. Наверняка, там осталось что-то от позавчерашнего борща или от салата коле-слоу. Ведь капуста не только полезный и дешевый продукт, она еще и необычно экономна. Ее надо очень мало, чтобы наесться! Именно поэтому, даже купив маленький кочан, так сложно израсходовать его полностью.
Предлагаю этот простой рецепт, который позволит использовать всю капусты целиком.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 3 вида любой капусты (можно меньше или больше – по настроению и по наличию в холодильнике) – около 300 грамм
- 3 средние моркови
- 2 средних яблока с кожурой
- 1 гость изюма или других сушеных ягод
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яблочный или ягодный уксус – 1 ст.л.
- соль и перец
Приготовление:
Капусты мелко нашинковать. Яблоки порезать дольками. Морковь почистить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить, сверху посыпать изюмом (ягодами).
Приятного аппетита!
Идея: если после такого салата у вас вздувается живот, значит у вас неполадки с микрофлорой кишечника. Как и что с этим делать я писала тут.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Добрый день! Спасибо за отличный рецепт. Скажите, пожалуйста, не вредно ли есть сырую купусту ежедневно по два раза в день, пока с остальными овощами напряжёнка, так как не сезон. Готовлю салат из капусты, корнеплодов и зелени и ем каждый день. Чувствую себя отлично. Но слышала, что капуста антогонист йода…
Заранее благодарна за ответ.
Наталья, здравствуйте! Да, капуста антагонист йода, но тогда просто надо следить за тем, чтобы йод в вашем рационе ТОЖЕ был. Мнение что капусту надо совсем уж исключать – преувеличено, на мой взгляд. Если у Вас нет проблем с щитовидной железой, то не стоит так волноваться. Еще вариант – есть тогда ее не сырую, а готовить: так вещества, которые препятствуют усвоению йода разрушаются.