Супер-быстрое блюдо, когда времени до ужина мало, а пиццу заказывать не хочется, чтобы не сорвать здоровый образ жизни. Итак – готовим рис с рыбой и овощами .
Ингредиенты (на 4 человека):
- 1,5 стакана сухого риса (лучше всего нешлифованного, например, бурого)
- 3 стакана воды для риса
- 400 грамм филе любой рыбы
- имбирь – размером с большой палец руки
- 1 перчик чили
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. с верхом куркумы
- 2 ч.л. с верхом семян горчицы
- 300 грамм замороженного горошка
- оливковое масло для жарки
- сок 1/2 лимона
- соль и перец
Приготовление риса с рыбой и овощами:
Рис промойте 3 раза и сварите в подсоленной воде по инструкции (я беру на 1 часть риса 2 части воды).
Мелко порежьте лук, чили, имбирь и кинзу.
На оливковом масле пожарьте куркуму и семена горчицы 2-3 минуты, затем всыпьте чили, имбирь и лук.
Убавьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную средними кубиками, и кинзу.
Налейте немного воды в сковороду, добавьте горошек, убавьте огонь и готовьте пока вода не испарится (около 5-7 минут).
Смешайте сваренный рис с рыбным соусом, приправьте соком лимона, посолите и поперчите.
Рис с рыбой и овощами можно подавать с соусом, состоящим из:
- 3 ст.л. нежирной сметаны
- 1 ст.л. сладкого азиатского соуса чили
- сок 1/2 лимона
Ваш рис с рыбой и овощами готов! Быстро и вкусно, не так ли? Жду комментарии )
Рецепт взят из книги Джейми Оливера “15 минут на обед”.
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook