Рис c рыбой и овощами

Супер-быстрое блюдо, когда времени до ужина мало, а пиццу заказывать не хочется, чтобы не сорвать здоровый образ жизни.

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1,5 стакана сухого риса (лучше всего нешлифованного, например, бурого)
  • 3 стакана воды для риса
  • 400 грамм филе любой рыбы
  • имбирь — размером с большой палец руки
  • 1 перчик чили
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ч.л. с верхом куркумы
  • 2 ч.л. с верхом семян горчицы
  • 300 грамм замороженного горошка
  • оливковое масло для жарки
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец

Приготовление:

Рис промойте 3 раза и сварите в подсоленной воде по инструкции (я беру на 1 часть риса 2 части воды).

Мелко порежьте лук, чили, имбирь и кинзу. На оливковом масле пожарьте куркуму и семена горчицы 2-3 минуты, затем всыпьте чили, имбирь и лук. Убавьте огонь и добавьте рыбу, нарезанную средними кубиками, и кинзу. Налейте немного воды в сковороду, добавьте горошек, убавьте огонь и готовьте пока вода не испарится (около 5-7 минут). Смешайте сваренный рис с рыбным соусом, приправьте соком лимона, посолите и поперчите.

Можно подавать с соусом, состоящим из:

  • 3 ст.л. нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сладкого азиатского соуса чили
  • сок 1/2 лимона

Рецепт взят из книги Джейми Оливера «15 минут на обед».

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *