Сегодня предлагаю вашему вниманию альтернативу обычному рису, макаронам, картошке и другим скучным гарнирам. Пусть вас не смущает экзотическое название “Киноа”. И даже если в ваших краях такая в магазинах не водится, или же водится, но только по очень кусачим ценам, то смело заменяйте ее на красный, бурый или простой неочищенный рис. Единственное, измените время варки в зависимости от выбранной крупы. Готовим киноа на молоке, но – кокосовом.
Киноа с овощами, приготовленное на кокосовом молоке, можно смело подавать отдельно, или же оно хорошо подойдет к курице.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 стакана киноа (всего – 400 мл)
- 1 стакан воды
- 1 банка кокосового молока (450 мл)
- 1 средний кабачок
- 2 средние моркови
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- кокосовое масло для жарки
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. куркумы
- соль и перец
Приготовление киноа на молоке займет 20-25 минут:
Промойте киноа под струей воды и высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте кокосовым молоком и водой, хорошо размешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности пока крупа не впитает всю жидкость (примерно 10-15 минут).
Пока крупа варится, мелко порежьте все овощи и обжарьте их на кокосовом масле до образования золотистой корочки, добавив корицу, куркумы, соль и перец.
Когда киноа сварится, перемешайте её в большой миске с обжаренными овощами. Перед подачей на всякий случай попробуйте еще раз на соль.
Киноа на молоке с овощами – готово!
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Отличный рецепт! Прост в исполнении и какая гамма вкусов!