Киноа в кокосовом молоке с овощами

20-25 минут

Сегодня предлагаю вашему вниманию альтернативу обычному рису, макаронам, картошке и другим скучным гарнирам. Пусть вас не смущает экзотическое название «Киноа». И даже если в ваших краях такая в магазинах не водится, или же водится, но только по очень кусачим ценам, то смело заменяйте ее на красный, бурый или простой неочищенный рис. Единственное, измените время варки в зависимости от выбранной крупы.

Такое блюдо можно смело подавать отдельно, или же оно хорошо подойдет к курице.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана киноа (всего — 400 мл)
  • 1 стакан воды
  • 1 банка кокосового молока (450 мл)
  • 1 средний кабачок
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • кокосовое масло для жарки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль и перец

Приготовление:

Промойте киноа под струей воды и высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте кокосовым молоком и водой, хорошо размешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности пока крупа не впитает всю жидкость (примерно 10-15 минут).

Пока крупа варится, мелко порежьте все овощи и обжарьте их на кокосовом масле до образования золотистой корочки, добавив корицу, куркумы, соль и перец.

Когда киноа сварится, перемешайте её в большой миске с обжаренными овощами. Перед подачей на всякий случай попробуйте еще раз на соль.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *