Песто с миндалем

Обожаю песто всех мастей. Его можно использовать и как соус для салата и пасты, добавлять в блюда из риса, намазывать на хлеб вместо майонеза, использовать как дип/соус для овощей… Вариаций  — великое множество!

Обычно я беру то, что есть в холодильнике. Базовые ингредиенты для песто — это оливковое масло, зелень, орешки. Песто можно делать как с сыром, так и без него. Оригинальный рецепт, конечно же, с сыром. Итальянцы без сыра вообще ничего и не едят, кроме морепродуктов. Ну а если у вас аллергия, или вы просто решили перейти на безмолочное питание, то сыр спокойно можно оставить до лучших времен. Песто и так получится очень вкусным за счет остальных ингредиентов.

Итак, зелёное песто:

Ингредиенты:

  • шпинат — 1 большая горсть
  • базилик — 1 пучок со стеблями
  • курчавая капуста — 1 большая гость
  • миндаль — 50 грамм
  • кедровые орешки — 20 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • твердый сыр типа «Пармезан» — 50 грамм (можно без него)
  • соль и перец
  • оливковое масло — не менее 50 мл (возможно что понадобится больше: смотрите по консистенции, и добавляйте по мере приготовления: кто-то любит пожиже и пожирнее, а кто-то наоборот)

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте в блендере или в минирезке, постепенно доливая масло. Попробуйте на соль в самом конце. Хранить песто можно до 2 недель в плотно закрытой стеклянной посуде, залив его сверху тонким слоем оливкового масла.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *