Макароны со спаржей

Замечательное вкусное блюдо — идеальный вариант для семейного ужина, когда лень готовить или времени в обрез:

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 400 грамм сухих пенне (или других похожих макарон)
  • 400 грамм спаржи
  • 400 грамм зеленого горошка (замороженного)
  • зеленый лук- 3-4 шт.
  • 1 большой пучок мяты (только листья)
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • 250 грамм любой копченой рыбы (я брала форель) — можно без нее
  • пармезан или другой твердый сыр для посыпки
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Спаржу помыть и крупно порезать, оставив верхушки для украшения. Лук порезать. Поставить варить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде на оливковом масле пожарить 4-5 минут спаржу и лук, добавив через 2 минуты горошек и листья мяты. Когда овощи будут готовы, всыпать в них муку и влить, помешивая, молоко. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять с огня. Получившийся соус измельчить блендером до однородной консистенции.

Готовые макароны смешать с соусом, сверху посыпать верхушками спаржи и и крупно порезанной рыбой. Посыпать сыром прямо в порционных тарелках.

Примечание: блюдо отлично подходит для привередливых детей. Ведь все овощи измельчены!

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *