Овсяные пирожные без сахара

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овсяных пирожных в стиле «без сахара». Сахара, правда, в них полно, обольщаться не стоит. Но только это не сахар из пакетика, а фруктовый сахар, который содержится в сухофруктах. Поэтому без меры есть даже такие полезные пирожные все же не стоит. Но вот если вы хотите удивить гостей — то это отличный вариант. Помимо этого, в этих пирожных нет вредных трансжиров, они богаты витаминами и минералами, а также клетчаткой. Готовятся очень просто — справится даже новичок. Попробуйте для разнообразия приготовить их вместе с детьми.

Итак…

Ингредиенты (6-7 штук):

Для основы:

  • миндаль — 100 грамм
  • овсяная крупа (Геркулес) — 40 грамм
  • цельнозерновая мука любая, можно без глютена — 50 грамм
  • корица — 1 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • вода — 75 мл
  • кокосовое масло — 35 грамм (можно заменить сливочным)

Для крема:

  • чернослив — 100 грамм
  • яблочный сок без добавления сахара — 150 мл
  • миндаль — 45 грамм

Для украшения:

  • любые ягоды
  • мята

Приготовление:

  • Замочите чернослив для крема в яблочном соке на 2 часа. Пока он стоит, сделайте тесто
  • Измельчите миндаль и овсянку в минирезке или в блендере (смесь должна быть как грубая мука, с кусочками орехов, не как пудра)
  • Смешайте все с мукой, добавьте корицу и соль
  • Растопите масло и воду в ковшике на медленном огне, дайте немного остыть, но так, чтобы смесь не загустела
  • Перемешайте миндальную массу с масляным соусом, накройте полотенцем и дайте постоять около 1 часа при комнатной температуре
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия
  • Сформируйте руками толстые лепешки диаметром 6-8 см и примерно 1 см толщиной. Сделайте проколы вилкой до середины лепешек
  • Выложите на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекайте около 25 минут
  • Перемешайте миндаль с размоченным черносливом в блендере до получения однородной массы
  • Вытащите пирожные из духовки и дайте им остыть
  • Распределите равномерно крем по пирожным и украсьте сверху ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *