Мидии в белом вине с овощами

20 минут

Это блюдо выглядит на миллион, а готовится всего-навсего 15-20 минут из самых обычных ингредиентов (за исключением мидий). Отлично подходит на роль первого блюда/закуски для гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1,5 кг свежих мидий (с ракушками)
  • 1 большой фенхель
  • 2 средние моркови
  • 350 мл белого сухого вина
  • 250 мл жирных сливок (минимум 30% жирности)
  • крупная морская соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Фенхель и морковь тонко порезать (для нарезки моркови я использую нож для чистки овощей с широким лезвием — тогда получаются очень красивые тонюсенькие полоски моркови). В широкой кастрюле разогреть вино, добавить овощи, посолить и дать покипеть 5 минут. Всыпать промытые в холодной воде мидии, накрыть крышкой, чуть убавить огонь и ждать, пока они откроются. После того, как мидии открылись, дать потомиться еще 2-3 минуты. Главное — не передержать! Иначе они будут как резиновые.

Выньте мидии шумовкой из кастрюли. Влейте в винную смесь сливки и дайте закипеть. Убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне около 5 минут, пока соус не начнет немного густеть.

Выложите мидии в глубокие суповые тарелки и сверху полейте щедро соусом, оставляя овощи сверху над мидиями.

Подавать можно с белым хлебом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *