Макароны со спаржей и зеленью

В этот раз позвольте поделиться с вами рецептом правильного соуса для макарон. Придумала я его сама, ни у кого не подсматривала. Соус содержит все самое полезное и не потребует от вас особого кулинарного мастерства. Идея макарон прельщает меня еще и тем, что всё — и соус, и макароны — готовится за считанные минуты. Итак, представляю вашему вниманию макароны со спаржей и зеленью.

Время приготовления — 20 минут (вместе с макаронами, соусом и рыбой)

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • любые макароны — 500 грамм (сухие или свежие)
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большой пучок зеленой спаржи
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 мл соевого молока (можно заменить обычным)
  • 2 ст.л. без верха любой муки (если вы живете без глютена, то подойдет рисовая)
  • Оливковое масло
  • соль и перец

Подавать с рыбой или просто так. Сыром посыпать не нужно

 

Приготовление: 

Поставьте варить макароны в подсоленной воде — по инструкции. Спаржу помойте и обломите нижнюю часть (именно когда вы ее обламываете, спаржа ломается в нужном месте — где начинается самое вкусненькое). На оливковом масле обжарьте мелко порезанные лук и чеснок до прозрачности, добавьте муку, средне порезанную спаржу и мелко нарезанную петрушку (прямо со стеблями — в них больше всего витаминов). Обжаривайте всё 3-4 минуты, пока спаржа не станет мягкой. Залейте молоком, посолите и поперчите. Убавьте огонь и подождите 2-3 минуты, пока молоко не начнет густеть. После этого есть 2 варианта:

  1. Подходит для семей с привередливыми детьми. Соус измельчается ручным блендером до получения однородной массы. В этом случае будет вкуснее, если оставить часть нарезанных спаржи и петрушки, и добавить их в блюдо прямо перед подачей. Макароны смешиваются с соусом прямо на сковороде, а уже потом накладываются в тарелку.
  2. Для взрослых и детей, обожающих овощи. Ничего не измельчайте, а просто смешайте соус с готовыми макаронами. Перед подачей тоже можно посыпать свежими петрушкой и спаржей.

Я делала эти макароны с рыбой (семга). Тут тоже есть два варианта:

  1. Обжарить рыбу до золотистой корочки, посолив и поперчив, и подавать, как на фото вверху.
  2. Возьмите рыбное филе, порежьте его на мелкие куски и добавьте в горячий соус после измельчения его блендером. Рыба в кусочках готовится намного быстрее, поэтому 3-4 минут на сковороде должно быть достаточно. Если же вы решили использовать взрослый вариант блюда, то тут всё ещё проще: рыбу добавляете вместе с петрушкой и спаржей, а далее — всё, как описано выше.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *