Лимонные капкейки с маком

Возможно, вы удивились, прочитав название этого поста. Ведь мой блог посвящен правильному питанию, а тут какие то лимонные капкейки! При этом, ничего супер полезного. кроме удовольствия, в них, увы, нет. Самые обычные, с сахаром, глютеном и сливочным маслом. Так почему же я решила поделиться с вами этим рецептом? Причин несколько:

  1. Они необычайно просто готовятся
  2. Я против фанатизма в любом виде, поэтому если вы решили отказаться от сахара, и уже некоторое время успешно выполняете свое намерение, а зависимость от сладостей ушла в прошлое, то почему бы изредка не побаловать себя чем-то вкусным, но неполезным?
  3. Если уж и лакомиться, то только выпечкой домашнего приготовления. Даже в пекарнях используют массу химии. Поэтому хороший и простой рецепт будет всегда к стати.
  4. Выпекание капкейков и их дальнейшее украшение — отличное занятие для мамы с дочкой. Те капкйеки, что на фото, я готовила вместе со своей Машей. Тут важен процесс.

Итак, если вы решили себя побаловать домашними капкейками, то предлагаю опробовать этот нехитрый рецепт.

Время — 30 минут

Ингредиенты (на 18 маленьких капкейков):

Все сыпучие ингредиенты отменяются мерным стаканом с указанием миллилитров

Для теста:

  • 3 яйца
  • 200 мл сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1 палочка ванили (ее содержимое)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 350 мл муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка (можно заменить 1 ч.л. соды)
  • соль на кончике ножа
  • сок и цедра двух лимонов (если есть в продаже, то лучше брать био-лимоны, ведь остальные опрыскиваются химией…)
  • 100 мл мака

Для крема:

  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 300 мл сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1 палочка ванили (ее содержимое)
  • цедра 2 лимонов и сок 1/2 лимона
  • 100 грамм сливочного сыра типа Филадельфия

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В железную форму для выпекания маффинов вставьте бумажные или силиконовые формочки.
  • Взбейте яйца с сахаром и ванилью.
  • Растопите на медленном огне масло и влейте туда молоко так, чтобы всё хорошо перемешалось.
  • Влейте молочную смесь в яичную массу, продолжая взбивать тесто миксером.
  • Смешайте муку, соль и пекарский порошок. Через сито высыпьте их в яичную массу и осторожно перемешайте ложкой.
  • Добавьте цедру лимона и лимонный сок, помешивая.
  • Влейте тесто в формы, заполнив их на 3/4, и выпекайте около 15 минут (проткните капкейки спичкой, чтобы проверить готовность: тесто не должно на ней оставаться)
  • Лучше всего для выпекания подходит функция вентиляции.
  • Взбейте все ингредиенты для крема миксером до получения однородной массы.
  • Остывшие капкейки намажьте кремом и посыпьте маком.
  • Можно подавать сразу или поставить на час в холодильник, чтобы крем немного затвердел.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *