Летний салат с клубникой и фенхелем
Сейчас в самом разгаре сезон клубники. Лето выдалось холодное и дождливое, поэтому поля с этим лакомством просто ломятся то красных ягод. Мы вчера с детьми собрали аж 4,5 килограмма вкуснейших ягод! Только вот что теперь с ними делать? Килограмм отвезем вместо торта, когда поедем сегодня в гости. Еще килограмм осилим в натуральном виде. Конечно, оставшуюся часть можно заморозить, но в местных магазинах и так полно замороженной клубники отличного качества по сходной цене, так что особого смысла в этом нет. По мне, так вообще лучше есть все свежее, пока есть такая возможность. Поэтому я придумала вот такой летний салат. Просто быстро, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1/4 маленького фенхеля
- 6-10 штук клубники
- молодая белокочанная капуста (для жителей Дании: лучше использовать spidskål )
- 1 горсть миндаля
- 1 ст.л. семян Чиа (или кунжута)
- оливковое масло — 1 ст.л.
- любой ягодный уксус — 1 ч.л.
- соль и перец
Приготовление:
Фенхель тонко порезать ломтиками. Клубнику порезать на 2-4 части. Миндаль крупно порубить ножом. Перемешать все ингредиенты (миндаль и семена Чиа — посыпать сверху в самом конце после заправки салата)
Приятного аппетита! Такой салат можно есть отдельно, или же он подойдет к курице или к мясу.
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация — тут.