Летний салат с клубникой и фенхелем

Сейчас в самом разгаре сезон клубники. Лето выдалось холодное и дождливое, поэтому поля с этим лакомством просто ломятся то красных ягод. Мы вчера с детьми собрали аж 4,5 килограмма вкуснейших ягод! Только вот что теперь с ними делать? Килограмм отвезем вместо торта, когда поедем сегодня в гости. Еще килограмм осилим в натуральном виде. Конечно, оставшуюся часть можно заморозить, но в местных магазинах и так полно замороженной клубники отличного качества по сходной цене, так что особого смысла в этом нет. По мне, так вообще лучше есть все свежее, пока есть такая возможность. Поэтому я придумала вот такой летний салат. Просто быстро, полезно и очень вкусно!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1/4 маленького фенхеля
  • 6-10 штук клубники
  • молодая белокочанная капуста (для жителей Дании: лучше использовать spidskål )
  • 1 горсть миндаля
  • 1 ст.л. семян Чиа (или кунжута)
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любой ягодный уксус — 1 ч.л.
  • соль и перец

Приготовление:

Фенхель тонко порезать ломтиками. Клубнику порезать на 2-4 части. Миндаль крупно порубить ножом. Перемешать все ингредиенты (миндаль и семена Чиа — посыпать сверху в самом конце после заправки салата)

Приятного аппетита! Такой салат можно есть отдельно, или же он подойдет к курице или к мясу.

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *