Лапша с курицей и овощами по-тайски

Многие люди, которые далеки от здорового питания, убеждены, что такое питание — это нечто сложное, невкусное и занимает уйму времени («Пока все овощи почистишь да порежешь…») Спешу развеять этот миф своими рецептами. Сегодня предлагаю вам рецепт тайской лапши с курицей и овощами. Всё действо займет не более 15-20 минут, при этом такое блюдо становится только вкуснее после суток в холодильнике. Поэтому предлагаю готовить его в бОльшем объеме, и тогда за 20 минут у вас получится ужин на два дня.

Да, в этом рецепте множество экзотических ингредиентов, но я вам гарантирую, что, потратившись раз, вы потом сможете еще долгое время радовать себя и своих близких вкусными и простыми блюдами тайской кухни. Например, паста карри может храниться в холодильнике несколько месяцев. А рыбий соус — отличная альтернатива обычной соли. Итак, к рецепту:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 грамм куриного филе
  • 1 банка кокосового молока (450 мл), на лайт
  • 1 ч.л. кокосового масла для жарки
  • 1-2 ч.л. красной пасты карри
  • 4-5 листиков Кеффира (тайский лавровый лист) — можно без них, но с ними будет вкуснее
  • 200 грамм замороженных зерен кукурузы
  • 15 стеблей спаржи (можно заменить на зеленую стручковую фасоль)
  • 1 большой болгарский перец любого цвета
  • 2 веточки зеленого лука
  • 200 грамм сухой китайской/тайской лапши (БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ: белый неочищенный рис или рисовая лапша)
  • 1 ч.л. тростникового сахара (или обычного)
  • цедра 1 лайма (био, если таких нет в наличии, то можно обойтись без нее)
  • сок 1/2 лайма
  • 1 ст.л. рыбного соуса (или обычной соли)
  • 1 веточка лимонной травы (или 1 ч.л. этой травы в сушеном виде)

Внимание: если вы заменяете лапшу на рис, то начните с варки риса, потому что неочищенный рис варится аж 30 минут!

Приготовление (20 минут):

В глубокой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте в нем куриное филе (если куски большие, то порежьте курицу на средние куски). Затем залейте курицу кокосовым молоком, положите туда листья Кеффира, лимонную траву, рыбный соус, сахар и приправу карри. Доведите все до кипения и через 5 минут добавьте перцы, нарезанные соломкой и спаржу (порежьте её на куски длиной примерно 3 см). Еще через пару минут добавьте кукурузу. За 2 минуты до готовности добавьте цедру и сок лайма. Если соус получился слишком густым, то его можно разбавить кипящей водой (только не забудьте попробовать на соль).

Пока все это готовится, вскипятите воду в чайнике и залейте ей лапшу. Обычно она готовится таким образом 3-4 минуты. После того, как лапша заварится, слейте воду.

Выложите в глубокие тарелки сначала лапшу, потом курицу с соусом и сверху посыпьте зеленым луком, порезанным перышками (как на фото).

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *