Мое любимое красное песто

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов — песто из вяленых томатов. С его помощью я почти забыла о существовании сыра и совсем — о существовании колбасы. Такое песто — это лучшее, с моей точки зрения, что можно помазать на хлеб. Еще я часто рекомендую своим клиентам использовать это песто с овощной соломкой в качестве перекуса. Ведь когда приходит время заменить шоколадку и горы фруктов, то нужно что-то действительно вкусное, иначе жизнь заметно потускнеет.

Готовится этот шедевр за считанные минуты. Правда, вам понадобится блендер. А так — справится даже ребенок. После изготовления песто надо упаковать в чистые стеклянные банки с жестяными крышками и хранить в холодильнике до 3 недель. По мере необходимости можно сверху доливать оливковое масло, буквально, чтобы оно покрывало верхний слой песто — так оно будет храниться дольше. Итак

Ингредиенты (примерно на 400 грамм или 2 стеклянные банки из-под варенья):

  • 150 грамм вяленых томатов (масло из них надо слить)
  • 2 ст.л. каперсов (можно без них)
  • 1 небольшой пучок базилика — можно прямо со стеблями
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 грамм любых орехов (лучше всего подойдет миндаль и кедровые)
  • 1 ст.л. красного бальзамического уксуса
  • соль и перец
  • оливковое масло — примерно 100 мл (ориентируйтесь по консистенции, как вам больше нравится)

Приготовление:

Проще не придумаешь! Все ингредиенты перемешать в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Посолить и попречить в самом конце — по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

One comment

  1. Евгения
    Ноябрь 8, 2017 at 8:23 дп

    Очень вкусно, спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *