Моя «Адская неделя», день 2

Добрый день!

Вот и подошло время писать отчет второго дня моей «Адской недели». Хотя она только началась, но впечатлений уже целое море. И мыслей по вопросу своего бытия в том числе.

Для начала отчет о прошедшем дне.

Встать в 5 утра удалось легко. Видимо, ранний отход ко сну — один из ключевых моментов. Спала я, правда, плохо, и заснула тоже не сразу. Хотя ожидала, что после такого насыщенного событиями дня и раннего подъема отключусь моментально. Но этого почему-то не произошло.

В этот день я перенесла тренировку на 16.30. И вовсе не потому, что мне не понравилось заниматься утром. Нет. Просто я — любитель групповых занятий на фитнесе. Мне они доставляют больше удовольствия, чем занятия в гордом одиночестве. Поэтому я построила свой день так, чтобы тренировка пришлась на то время, когда есть групповые занятия. Утром же я посвятила 2,5 часа написанию статьи для блога. Да, да. 2 часа — это абсолютный минимум времени, за которое мне удается написать статью для блога. Некоторые статьи занимают все 5 часов. Не знаю, много это или мало, но это так. Как хорошо, что мне это нравится!

Не обошлось и без сюрпризов. Оформляя пост, я обнаружила, что у меня что-то с настройками, и я не могу загружать новые картинки. Горе-провайдер, покопавшись, снес весь сайт… Сайт восстановили, но пока он выглядит странно… Они все же сбили что-то в настройках. Поэтому сегодня надо будет разбираться и все восстанавливать. Но это уже мелочи жизни. Главное, что сайт на месте и читаем.

Вы заметили мой оптимизм? Это тоже задание из книги «На пределе»: смотреть на жизнь позитивно. Я стараюсь не жаловаться ни на жизнь, ни на окружающих. Получается не всегда. Особенно тяжело, когда меня пытаются ввязать в разговор на тему «ты представляешь какая она…!» Тот, кто начинает такие разговоры, практически вынуждает собеседника, посочувствовать и поддержать его фразой из серии «Да, она действительно … , а ты — такой бедный и несчастный!» И как выходить из этих ситуаций и не применять негативные выражения, я пока не знаю. Часто стараюсь отмолчаться или просто сказать  «Да, действительно…» А как вы выходите из таких бесед?

А вообще уровень энергии второго дня оставлял желать лучшего. Из-за этого хотелось постоянно что-то жевать. Я незапланированно умяла банан, яблоко и 10 лишних грамм темного шоколада. «Подумаешь, 10 грамм шоколада! А фрукты и вообще полезны» — подумаете вы. Но дело тут в самодисциплине. Эти вещи не были мной запланированы. Поэтому я на себя рассердилась, что заедала усталость.

После обеда захотелось вообще все бросить и поехать домой — поспать хотя бы 30 минут до тренировки. Но дел было много, поэтому, вспомнив свой собственный совет про воду, я взяла себя в руки выпила много воды, сконцентрировалась на задачах и… ПОМОГЛО! Энергии значительно прибавилось. Причем, совершенно непонятно, откуда она взялась. Но, думаю, что если бы под рукой был имбирный чай, то дело пошло бы веселее. Надо не забыть его взять сегодня в офис.

фрукты овощиЗаданием второго дня была концентрация. Книга «На пределе» советует именно в этот день максимально концентрироваться на текущих процессах и отдаваться им полностью, не отвлекаясь. Как в последний час долгого письменного экзамена. Помните? Когда ты весь отдаешься процессу, не замечая ход времени. «И пусть все смартфоны мира — подождут!»

Скажу честно. Концентрация мне давалось из рук вон плохо. То ли из-за усталости, то ли с непривычки… Бывали дни и получше. Именно вчера мне не удавалось отключиться от смартфона, который все время присылал миллион сообщений. Или же постоянно звонил рабочий телефон, и потом я не могла вспомнить — чем я собственно занималась то…

После 16-00 (мертвая точка дня для многих) дело пошло на лад. Занимаясь на фитнесе я максимально сконцентрировалась, и тренировка прошла более продуктивно, чем обычно.

Домой я приехала в 18.30. Все таки Дания — хоть и немного скучное, но чудесное место для жизни. Пробки — минимальные, всё рядом, и дорога и до офиса, и до фитнеса занимает у меня всего 10-15 минут. Да и скука — это внутренний мир каждого. Можно и в Париже скучать. А можно и в моей датской деревне не замечать ход времени, насыщенного событиями…

После ужина моя эффективность снизилась до нуля. Я просто напросто завалилась на диван, который обычно одиноко стоит в уголке. Но в этот день мне было просто необходимо на него улечься (даже не усестся!)  и просто отключиться от дел. Я успешно провела целый час в телефонных разговорах с подругой и в смс переписке. И это тоже было одно из заданий этой замечательной книги!

Ларссен настаивает на чередовании дел и отдыха и категорически против работы по 17 часов в сутки. Он считает, что не обязательно отдыхать «с пользой». Главное — делать то, что доставляет удовольствие. Выбирая метод для расслабления, книга советует ориентироваться на ЧУВСТВА. Вам должно быть максимально комфортно в душе во время отдыха.

Под отдыхом Ларссен не имеет в виду просмотр телевизора (он вообще запрещен на этой неделе). А вот разговор с близкими — отличная идея. Только надо опять же — КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на происходящем, а не пытаться одновременно и говорить по телефону, и пялиться в смартфон (наушники делают и это возможным!).

Честно сказать, лично я не понимаю, почему неделя называется адской. Ничего адского, кроме времени отхода ко сну и раннего подъема, я не заметила. И это радует! Ведь я лишний раз убедилась что я УЖЕ иду в правильном направлении. У меня нет телевизора, я (почти) не ем вредную еду, занимаюсь спортом, уделяю много времени саморазвитию и чтению, строю планы, проповедую теорию «Мысли метериальны» и «Все в наших руках», стараюсь мыслить позитивно и быть в здесь и сейчас…

Но для кого-то эта неделя действительно может стать откровенным испытанием. Смотря откуда человек стартует. Ведь многие не отлипают от телевизора и не прочь заказать еду из МакДональдса.

Кстати, про еду. Я обожаю экспериментировать со своей силой воли. Поэтому просто «здоровым питанием» я не ограничилась. Я ввела для себя ряд запретов на эту неделю, которые многим знакомы с марафона «Энерджайзер».

А именно, на этой неделе я исключила:

  • сахар во всех видах (включая мед и сухофрукты)
  • алкоголь
  • мучное
  • молочное (все же сыром я иногда балуюсь — поэтому тут «без жалости к себе» я исключила и его)
  • кофе (я и так его не пью)

Пока срывов не было. Правда, вчера ну ОЧЕНЬ хотелось допить вино, которое осталось от прихода гостей в выходные. Пришлось побороться с искусителем в мозгу, который изобретательно выдвигал аргументы: «Это розовое вино отлично подошло бы к моему рыбному салату… «, «Ну не выливать же! Оно ведь через неделю пропадет», «Всего 1 бокал то можно… Я ведь заслужила», «Имею я право расслабиться и насладиться жизнью!» и т.д.

Огонь в масло подлил разговор с подругой, которая тоже как раз собиралась ужинать и наливала себе бокал вина. Мы с ней сошлись во мнении что немножко можно. Но я… УДЕРЖАЛАСЬ и оставила вино покоиться в бутылке на кухонном столе.

Открытия дня:

  1. Простая вода способна серьезно повысить уровень энергии
  2. От недосыпа хочется есть, да еще как!
  3. Мне намного труднее отвлечься от своего смартфона, если я устала
  4. Длинный и насыщенный день не гарантирует моментального засыпания
  5. Если делать что-то по-настоящему интересное, то это прибавляет энергии

А еще случилось что-то необычное! В моем Инстаграм автор этой самой книги «На пределе — неделя без жалости к себе» — Эрик Бертран Ларссен пожелал мне успешной «Адской недели», поблагодарил за то, что я делюсь впечатлениями с окружением и разместил ссылку на мой блог у себя на страничке в ФБ! Мелочь, а приятно.

А как вам кажется — какие задания адской недели стали бы для вас самыми сложными?

Новый отчет выйдет завтра — в 10-00 по Московскому времени.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook 

Источник главного фото: Julia Caesar on Unsplash

GemGem

2 comments on “Моя «Адская неделя», день 2

  1. Анастасия Антропова
    Февраль 18, 2016 at 4:44 пп

    По поводу выхода из нежелательных бесед:
    1. Можно попробовать сменить тему.
    Например, фразой: «Давай поговорим о чем-нибудь другом?».
    2. Можно прямо сказать о том, что не хочешь кого-то обсуждать.
    «Мне не приятен этот разговор.»
    «Я бы не хотела говорить о ней.»
    3. Не дать собеседнику возможности говорить.
    Т.е. говорить самой. Например:
    «Я вчера такой вкусный салат делала из разных видов фасоли! …».

    Екатерина, спасибо! Ваш блог приятно читать!

    • Ekaterina Jensen
      Февраль 19, 2016 at 4:59 дп

      Анастасия, спасибо! Возьму на заметку:-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *