Простой рецепт ужина с рыбой

Фиш-бургер с соусом из трав и пюре из горошка

Это блюдо вполне заменит привычный гамбургер. Если Вы следите за фигурой, то можно обойтись без булочки. Будет тоже ОЧЕНЬ вкусно 🙂

Ингредиенты — на 4 порции:

  • 500 грамм филе любой белой рыбы (я брала камбалу)
  • мука рисовая
  • оливковое масло для жарки

Рыбу обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Соус:

  • 250 мл нежирного йогурта без добавок или сметаны
  • 6 корнишонов (соленых огурцов)
  • 1 кочан романского салата
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1/2 пучка петрушки
  • сок 1 лимона

Все измельчить в блендере или в кухонном комбайне.

Пюре из горошка:

  • 500 грамм замороженного горошка
  • 2 средние картофелины
  • 3 ст.л. оливкового масла (или сливочного)
  • листья 1/2 пучка мяты (примерно 2 горсти)

Картофель почистить. Овощи отварить в подсоленной воде (горошек добавить за 2 минуты до готовности картофеля вместе с 1/2 пучком листьев мяты), посолить и поперчить, все измельчить ручным блендером, добавить 25 грамм сливочного масла.

Подавать как на фото (рыба лежит на 1/2 цельнозерновой булочки)

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости! Только в рассылке я делюсь эксклюзивной информацией о полезном питании и просто моей жизни.

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп на Facebook  или на мою страничку в Инстаграмм (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

GemGem

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *