Рождественский ужин по-новому

В этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом суперпростого и, что немаловажно, полезного ужина в Рождественском стиле.

Такой я как раз приготовила вчера, в сочельник 24 декабря. Потому что мне надоело стоять сутками у плиты, готовя миллион разных блюд и соусов. И не потому, что я теперь вся такая правильная и вредности не ем. Нет. Просто всплыл вопрос «А зачем?». Если я могу всего за 30 минут приготовить ужин, который будет ничем не хуже. При этом я не только сэкономлю кучу времени, но еще и не буду мучиться тяжестью на желудке оставшийся вечер.

Поэтому представляю вашему вниманию:

Утка с корицей и салатом из красной капусты

30 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 4 утиные грудки
  • 4 палочки корицы
  • 6-8 звезд аниса
  • 4 ст.л. жидкого меда (или 4 ч.л. густого)
  • 1 небольшой кочан красной капусты
  • 1 гранат
  • 100 грамм миндаля
  • 3 крупных яблока
  • 100 грамм (или 4 горсти) курчавой капусты — можно заменить на стебли сельдерея
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л.любого ягодного или яблочного уксуса (мне повезло — в Дании продавался уксус из черной смородины!)
  • соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. На огнеупорной сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло (немного). Грудки надрежьте острым ножом несколько раз наискосок по коже так, чтобы не надрезать само филе. Когда сковорода нагреется, выложите утиное филе на сковороду кожей вниз и жарьте на сильном огне, пока не образуется достаточно зажаристая корочка (около 3-5 минут). Переверните грудки, посолите, поперчите. На дно сковороды выложите анис и корицу. Прямо на кожу утки вылейте мед — по 1 ст.л. на 1 грудку. Через 3 минуты снимите сковороду с огня и поставьте ее в духовку на 12 минут (если грудки большие, то они могут жариться чуть дольше).

Выньте их из духовки и дайте постоять минуты 3, чтобы сок распределился равномерно. Перед подачей порежьте тонкими ломтиками, как на фото.

Салат:

Пока утка готовится, нашинкуйте мелко капусту. Порежьте яблоки на тонкие ломтики. Орехи прогрейте на сухой сковороде около 3-4 минут. Курчавую капусту мелко покрошите. Гранат разрежьте поперек и выдавите из него зерна вместе с соком прямо в капусту. Залейте маслом и уксусом, посолите и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте орешками.

Это блюдо не обязательно готовить прямо в Рождество. Оно также всегда меня выручает, если запланирован приход гостей. Все ингредиенты в салате как раз в сезоне именно зимой. От этого он становится еще полезнее.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *