Салат с дыней и курицей

Этот салат хорошо готовить из остатков куриного мяса. Такой салат — это хорошая альтернатива ужину или обеду.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 грамм любого листового салата
  • 50 грамм шпината
  • 300 грамм отварного куриного мяса
  • паприка — 2 ч.л. (еще лучше подкопченная паприка)
  • душистый молотый перец — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 красный перчик чили (без внутренностей)
  • 1/2 дыни
  • 1 авокадо
  • оливковое масло

Приготовление:

Вечером предыдущего дня или минимум за 2 часа до подачи: дыню почистить и порезать кубиками. Перчик чили мелко порезать, смешать с уксусом и залить этой смесью дыню. Перемешать, положить в закрытую емкость или пластиковый пакет и поставить мариноваться на ночь (или 2 часа).

Куриное мясо порезать на мелкие куски и обжарить с паприкой и душистым перцем в оливковом масле 5-7 минут. Салат и шпинат промыть, если нужно — порезать. Дыню вытащить из пакета, слить жидкость. Перемешать салат, дыню, курицу, нарезанное кубиками авокадо. Посолить, поперчить и заправить 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *