Салат с дыней и курицей
Этот салат хорошо готовить из остатков куриного мяса. Такой салат — это хорошая альтернатива ужину или обеду.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 100 грамм любого листового салата
- 50 грамм шпината
- 300 грамм отварного куриного мяса
- паприка — 2 ч.л. (еще лучше подкопченная паприка)
- душистый молотый перец — 1 ч.л.
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 красный перчик чили (без внутренностей)
- 1/2 дыни
- 1 авокадо
- оливковое масло
Приготовление:
Вечером предыдущего дня или минимум за 2 часа до подачи: дыню почистить и порезать кубиками. Перчик чили мелко порезать, смешать с уксусом и залить этой смесью дыню. Перемешать, положить в закрытую емкость или пластиковый пакет и поставить мариноваться на ночь (или 2 часа).
Куриное мясо порезать на мелкие куски и обжарить с паприкой и душистым перцем в оливковом масле 5-7 минут. Салат и шпинат промыть, если нужно — порезать. Дыню вытащить из пакета, слить жидкость. Перемешать салат, дыню, курицу, нарезанное кубиками авокадо. Посолить, поперчить и заправить 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо.
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!
Подписку можно оформить в правом верхнем углу или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).
P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация — тут.