Чечевица в кокосовом молоке

Отличный вегетарианский ужин или гарнир к баранине или к курице

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 300 грамм чечевицы (зеленая или черная)
  • 2 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1 перчик чили
  • 1 банка кокосового молока (450 мл)
  • 200 мл воды
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Лук, чеснок, чили (без внутренностей) и имбирь почистить и мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде масло и пожарить до прозрачности лук и чеснок.Через 5 минут добавить чили, приправы и имбирь. Чечевицу промыть и всыпать на сковороду с луком. Через 5 минут влить кокосовое молоко и воду, дать закипеть, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 15-20 минут (до готовности чечевицы). Жидкость должна полностью впитаться в чечевицу.

Приятного аппетита!

Р.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *