Вредные вкусные сладости остались за бортом времени
Так вот, я в свое время начала знакомиться со списком ингредиентов того, что я покупаю
И так и покупала. Как потом оказалось – зря!
И вообще я считаю, что для того, чтобы быть здоровым, нужно быть еще и счастливым!
Итак, полезные сладости для детей и взрослых
Рецепты выпечки с орехами
Итальянское печенье “Миндальное бискотти”
Это мое самое любимое печенье! Я его просто обожаю, и коробку с ним ставлю на самую верхнюю полку на кухне. Иначе – горе мне, горе… Оно хоть и совсем без масла, но я не тешу себя мыслью, что оно “легкое и диетическое”… :-
Миндаль – 100 грамм
Кедровые или другие орешки – 75 грамм (можно заменить миндалем)
Мука пшеничная – 400 мл (используйте мерную емкость для жидкостей)
Сахар – 200 мл
Цедра 1 апельсина, натертая на мелкой терке (только оранжевая часть!!!)
Ванильная палочка – половинка
Пекарский порошок – 1/4 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Яйца – 2 шт.
Разогрейте духовку до 175 °C (если у Вас духовка с вентилятором. Если нет – то уменьшите температуру на 5 – 10 градусов.)
Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожуры, положите на противень
и пропеките около 5 минут. Затем его крупно покрошите ножом вместе с другими орехами.
Выньте ванильные крошки из ванильной палочки (для этого разрежьте ее вдоль и выньте чайной ложкой ванильные крошки), а потом на разделочной доске смешайте с небольшим количеством сахара: так ванильные крошки лучше разойдутся и будут распределяться равномерно в тесте.
Если у Вас нет в продаже ванильных палочек, то подойдет 2 чайные ложки ванильного сахара.
Смешайте муку, сахар, цедру апельсина, соль, пекарский порошок, миндаль и другие орехи с получившимся ванильным сахаром. Сделайте углубление внутри массы и влейте туда 2 яйца. Хорошо помесите руками до получения однородной массы.
Из теста скатайте 2 одинаковые колбаски, как на фото
Положите их на противень и выпекайте около 25 минут. Проверьте, хорошо ли пропеклось печенье, воткнув в него острую деревянную палочку.
Вытащите колбаски из духовки и снизьте температуру до
120°C.
Разрежьте колбаски на кусочки в 2 см толщиной и положите их обратно на противень (как на фото)
Выпекайте еще 10-15 минут. (Можно дольше – до 25 минут, но
я лично не люблю, когда они становятся слишком сухими).
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Екатерина, очень понравился Ваш девиз: для того, чтобы быть здоровым, нужно быть еще и счастливым! Возьму себе на вооружение ))) А вот печенье у меня не получилось(( сначало никак не получалост скатать в колбаски, всё время разваливалось, кое как слепила! потом мне все время казалось, после разрезки. что оно сырое, результат- засушила в сухарики((( Я брала миндаль уже готовый лепистками нарезанный и грецкие орехи, всё мерила и муку и сахар, но такое впечатление что жидкости не хватает, что вы скажите?
Татьяна, очень жаль, что не вышло с первого раза. Важно, чтобы яйцо было большое. Если яйца маленькие, то можно взять 2шт. Миндаль лучше все же цельный, т.к. Когда он лепестками, то он меняет свойства, становится более сухим. Ели тесто не раскатывалось, то наверняка дело в яйцах. Печенье и должно быть как сухарики. Его надо макать в чай или кофе и потмо уже есть – иначе можно сломать зубы:-). Но! Все же оно должно пропечься ДО нарезки. Надо проткнуть колбаски палочкой, чтобы проверить, пропекались ли они. Если на палочке нет остатков теста, значит можно доставать. Если Вам больше нравиться более мягкий вариант – то потом либо вообще не запекайте нарезанное, либо максимум 5 минут. Удачи! Ведь в готовке – главное не отчаиваться:-)
Сегодня попробывала второй раз: всё получилось! думаю что в первый раз был маленький апельсин, мало было цедры. Спасибо, Екатерина, действительно очень вкусно!