Про полезные сладости для детей и взрослых
01 мая 2014    |    3 комментария
Всем добрый день! Сегодня решила поделиться с Вами рецептом не совсем той пищи, которую мы относим к здоровой: а именно рецептом выпечки. И все-таки поговорим про полезные сладости для детей и взрослых. Попробуйте, вам понравится
Я не знаю как Вы, а я себе просто не представляю жизни совсем без вкусненького. Конечно, в будние дни я стараюсь совсем не есть сладкого. Ни в коем виде. Но уж если это случается, то я либо балую себя темным шоколадом, либо делаю что-то сама.

Вредные вкусные сладости остались за бортом времени

Прошли те времена, когда я в свои 20+ лет покупала рулетик от Дэнкейка (Dancake) в Рамсторе и пила с ним чай. С удовольствием. Теперь в меня этот рулетик силой не запихнешь! Я теперь действительно с ужасом думаю о всех тех достижениях химическо-пищевой промышленности, которые я щедрой рукой запихивала себе в организм… Бррр…
Недавно мы были на своеобразном слете датчанок (тут есть клубы, где люди культурно дружат и встречаются по графику). Так вот, на такой встрече была благотворительная лотерея, но были и призы от спонсоров программы. Одна моя знакомая датчанка, а по совместительству тоже диетолог, выиграла…. целый ящик этих кулинарных шедевров от Дэнкейка! И мы с ней долго смеялись! Призов была просто гора, участниц – сотни 2. Но именно ей – диетологу  – досталась коробка достижений пищевой химической промышленности:-).
Жизнь – интересная штука! Надо ли говорить, что пироги и рулетики были безжалостно розданы ее соседям, при этом у нее (датчанки) был при этом виноватый вид – ведь своими руками отраву им принесла. Но та же рука выбросить все это у нее не поднялась:-).

Так вот, я в свое время начала знакомиться со списком ингредиентов того, что я покупаю

И… Сюрпризов было много. Например в таком рулетике из живых ингредиентов – только мука (явно не высшего сорта) и сахар…. Все остальное – химия чистой воды!
Но оставим бедный рулетик… Цена у него тоже не заоблачная, поэтому нечего ждать за 3 копейки (или рубля уже) чего-то натурального! Понять производителя тут можно.
Наивная и пока еще ленивая на самостоятельную выпечку я обратила взор на пекарни, которые в Дании достаточно распространены. Я действительно свято верила в то, что раз это пекарня, а рулетик там стоит в 2-3 раза дороже заводского в красочной упаковке, то и состав у их продукции должен быть почти домашним…

И так и покупала. Как потом оказалось – зря!

При некоторых продвинутых супермаркетах в Дании есть пекарни. Они не только продают свою продукцию при входе в супермаркет – такую же, как и во всех остальных пекарнях города. НЕТ. Они ее еще иногда ПАКУЮТ, и тогда деваться им, видимо, некуда, они пишут на упаковке, ЧТО они туда напихали… (уж простите за грубость, но других слов нет – после того, как я прочла, ЧТО ЖЕ ЭТО). Оказалось, что все эти годы я зря тратила деньги на незапакованные рулетики. Их состав не намного отличался от Дэнкейка. Ну разве что еще была пара натуральных ингредиентов, типа шоколада или орехов…
И это вовсе не потому, что в других пекарнях что-то другое. Просто они не пакуют продукцию. Поэтому все находятся в неведении. Или может это была только я? Когда я поделилась с датчанами своими открытиями, реакция в основном была такая: “Ну да! А ты что, не знала разве? Конечно, там тоже все давно на химии произведено…”.
В общем, с тех пор выхода у меня не осталось, и пришлось осваивать науку выпекания различных сладостей самой. Отказаться от них совсем я не могу, да и не хочу.

И вообще я считаю, что для того, чтобы быть здоровым, нужно быть еще и счастливым!

И если кто-то обожает чашку кофе с печеньем (это я!), то, наверное, глупо отказывать себе в этом! (конечно же, не надо это есть горстями и постоянно). И уж печь что-то самим – лучше, чем Вы пойдете в магазин за пачкой химикатов…
Моя самая любимая выпечка – это что-то с шоколадом или с орехами. Тем более, что орехи даже полезно нагревать перед употреблением, т.к. тогда они лучше усвоятся.
Кроме этого я не люблю слишком сладкую выпечку. Когда сахар затмевает все другие вкусы. Поэтому если я пеку по рецепту, то убавляю количество сахара в 1,5 – 2 раза.
Ниже представлен рецепт орехового печенья с миндалем. Его вместе с еще парой-тройкой других видов выпечки (печенье и ореховый торт) я пекла на той неделе, когда у меня была в гостях мама. Поэтому когда Вы будете читать эти строки, то несчастного печенья уже не будет в живых:-)

Итак, полезные сладости для детей и взрослых

Рецепты выпечки с орехами

Итальянское печенье “Миндальное бискотти” Итальянское печенье "Миндальное бискотти"

Это мое самое любимое печенье! Я его просто обожаю, и коробку с ним ставлю на самую верхнюю полку на кухне. Иначе – горе мне, горе… Оно хоть и совсем без масла, но я не тешу себя мыслью, что оно “легкое и диетическое”… :-

Для приготовления печенья Вам понадобится:

Миндаль – 100 грамм
Кедровые или другие орешки – 75 грамм (можно заменить миндалем)
Мука пшеничная – 400 мл (используйте мерную емкость для жидкостей)
Сахар – 200 мл

Цедра 1 апельсинаГотовим Итальянское печенье "Миндальное бискотти", натертая на мелкой терке (только оранжевая часть!!!)
Ванильная палочка – половинка
Пекарский порошок – 1/4 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Яйца – 2 шт.

Разогрейте духовку до 175 °C (если у Вас духовка с вентилятором. Если нет – то уменьшите температуру на 5 – 10 градусов.) 

Миндаль обдайте кипятком и очистите от кожуры, положите на противень
и пропеките около 5 минут. Затем его крупно покрошите ножом вместе с другими орехами.

Выньте ванильные крошки из ванильной палочки (для этого разрежьте ее вдоль и выньте чайной ложкой ванильные крошки), а потом на разделочной доске смешайте с небольшим количеством сахара: так ванильные крошки лучше разойдутся и будут распределяться равномерно в тесте.

Если у Вас нет в продаже ванильных палочек, то подойдет 2 чайные ложки ванильного сахара.
Смешайте муку, сахар, цедру апельсина, соль, пекарский порошок, миндаль и другие орехи с получившимся ванильным сахаром. Сделайте углубление внутри массы и влейте туда 2 яйца. Хорошо помесите руками до получения однородной массы.

Из теста скатайте 2 одинаковые колбаски, как на фото

Из теста скатайте 2 одинаковые колбаски, как на фото.

Положите их на противень и выпекайте около 25 минут. Проверьте, хорошо ли пропеклось печенье, воткнув в него острую деревянную палочку.
Вытащите колбаски из духовки и снизьте температуру до
120°C.

Разрежьте колбаски на кусочки в 2 см толщиной и положите их обратно на противень (как на фото)

Разрежьте колбаски на кусочки в 2 см толщиной и положите их обратно на противень

Выпекайте еще 10-15 минут. (Можно дольше – до 25 минут, но
я лично не люблю, когда они становятся слишком сухими).

Такое печенье традиционно едят в Италии (в провинции Тоскана) с чашечкой кофе или крепкого ликера, макая в напиток. Это печенье продается на каждом углу Италии и на всех заправках в том числе. На мой вкус –  оно просто потрясающее!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится как сам процесс приготовления, так и сама выпечка. Главное – знать меру! И не забудьте пригласить друзей и близких попить чаю вместе!
До новых встреч!

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook 

GemGem

GemGem

3 комментария на «“Про полезные сладости для детей и взрослых”»

  1. Екатерина, очень понравился Ваш девиз: для того, чтобы быть здоровым, нужно быть еще и счастливым! Возьму себе на вооружение ))) А вот печенье у меня не получилось(( сначало никак не получалост скатать в колбаски, всё время разваливалось, кое как слепила! потом мне все время казалось, после разрезки. что оно сырое, результат- засушила в сухарики((( Я брала миндаль уже готовый лепистками нарезанный и грецкие орехи, всё мерила и муку и сахар, но такое впечатление что жидкости не хватает, что вы скажите?

    Tatsiana Pahl 14 мая, 2014 в 10:41 дп Ответить
    • Татьяна, очень жаль, что не вышло с первого раза. Важно, чтобы яйцо было большое. Если яйца маленькие, то можно взять 2шт. Миндаль лучше все же цельный, т.к. Когда он лепестками, то он меняет свойства, становится более сухим. Ели тесто не раскатывалось, то наверняка дело в яйцах. Печенье и должно быть как сухарики. Его надо макать в чай или кофе и потмо уже есть – иначе можно сломать зубы:-). Но! Все же оно должно пропечься ДО нарезки. Надо проткнуть колбаски палочкой, чтобы проверить, пропекались ли они. Если на палочке нет остатков теста, значит можно доставать. Если Вам больше нравиться более мягкий вариант – то потом либо вообще не запекайте нарезанное, либо максимум 5 минут. Удачи! Ведь в готовке – главное не отчаиваться:-)

      Ekaterina Jensen 16 мая, 2014 в 9:24 дп Ответить
    • Сегодня попробывала второй раз: всё получилось! думаю что в первый раз был маленький апельсин, мало было цедры. Спасибо, Екатерина, действительно очень вкусно!

      Tatsiana Pahl 13 июня, 2014 в 11:11 дп Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наталья

Бухгалтер, 42 года, Гамбург

Я в восторге от этой программы! Катя, спасибо вам! Программа порадовала своим качеством, структурой подачи новой информации, которой оказалось ну очень много. Полноценное обучение. Для меня она не только о питании, сколько “краткий курс здоровой жизни”. Очень понравились еженедельные домашние задания, ведение дневника питания, вебинары и живое общение с Екатериной. Я получила ответы на все свои вопросы, разобралась с витаминами (и начала их принимать) и с гормонами. За эти 8 недель я похудела на три килограмма, хотя совсем этого и не планировала – цели были все таки именно помолодеть. За время программы у меня улучшились цвет лица и качество кожи, повысился общий тонус. Да и энергия бьет ключом!

Спасибо за исчерпывающую информацию и качественные инструменты. Теперь я знаю, как оставаться молодой и здоровой на долгие годы!

Мария

Финансист, 28 лет, Киев

Поделюсь и я своими впечатлениями от программы. Изменений в жизни уже немало, будет со временем еще больше, и это прекрасно! Я реально поправила свое самочувствие и здоровье за две программы с Екатериной, и, не побоюсь признаться, стала гораздо счастливее, потому что раньше очень много энергии теряла на грусть по поводу плохой работы ЖКТ, и это сильно влияло на мою самооценку и уверенность в себе. Благодаря материалам психолога я на многие вещи посмотрела по-новому и оценила масштаб всех действий, которые нужно еще совершить, чтобы строить счастливое и здоровое будущее. У меня начала сильнее проявляться осознанность во многих вещах, а не только по отношению к питанию. Я действительно вижу в зеркале обновленную себя.

Программа хорошая, очень насыщенная (психология еще не вся просмотрена, для диетологии уже куплено красивый блокнот для конспектов, буду еще раз пересматривать). Лично я довольная уровнем ответов на вопросы на своем среднем тарифе. Лина тоже молодец! Что можно изменить, так это определение витаминного статуса, я считаю, что этим лучше заняться Кате лично с каждым, пусть это даже будет чуть дороже.

Спасибо вам большое, Екатерина, это были очень качественные 8 недель, и лично мне они задали очень хороший старт!

Наталья

IT специалист, 58 лет, Ванкувер

Я счастлива, что купила марафон ‘Минус 8 лет’. Прекрасная работа. Очень добросовестная, тщательная. Лично я все еще перевариваю. Чувствую, что надо конспектировать, а то забудется. Хотелось бы чтобы презентации (файлы) были чуть чуть подробнее. Или напишите книгу, пожалуйста.


К марафону подходила полу-подготовленной: кофе, алкоголь и молочные продукты – совсем немного и нечасто. Благодаря вам я совсем отказалась от кофе, вина, хлеба и выпечки (ну не нравится и не хочется).

Год назад бы мне кто-то сказал, что так будет !😁

Сладкое: фрукты или 20-30 гр черного шоколада. Это моя зависимость, но уже могу есть, а могу и отказаться. Как подумаю про красные сосуды на лице, желание тут же улетучивается.

Осознанность, почему мне не нужны эти продукты – это главный результат ‘8 недель’ для меня.

Полный детокс не прошла, струсила. Зато мини детокс стал примером моего ежедневного меню. Я боялась раньше делать смуси на завтрак, а вдруг останусь голодной, а я на работе. Попробовала, оказалось совсем наоборот. Как раз после смуси совсем есть не хочется, вполне доживаю до ланча и без перекусов. Теперь, когда стоит выбор, что на завтрак, то почти всегда выбираю смуси. Обязательно добавляю имбирь и лимон, очень тонкое сочетание из ваших рецептов. Смуси мне здорово упростили жизнь: я готовлю все вечером, утром нужно только добавить воды и смешать в миксере. Выпила и побежала на работу. А разделение тарелки! Такой хороший, и главное – простой инструмент. Знать о нем одно, а практиковать – просто класс…👍

Жду не дождусь книгу рецептов. Очень нравятся ваши рецепты, особенно супы.

Елена

Предприниматель, 47 лет, Дальний Восток

Рада, что поучаствовала в данной программе! На многие вопросы нашла ответы. Очень понравился дневник питания: просто, а так наглядно! Раньше вела приложения в телефоне по расчету калорий и состава продуктов, но такой информативности и прозрачности не получалось. Интересна информация по гормонам. Не все рекомендации удалось пока использовать, и не сразу втянулась в выполнение домашних заданий. Полноценно следовать правилам питания, принимать витамины начала 3 недели назад. И сразу получила результат – исчезло вечернее вздутие живота, похудела почти на 2 кг! (Хотя лишнего веса нет, эту цель себе ставила на год вперед, да и шла она как дополнительная к другим задачам), кожа стала лучше, лицо свежее. А самое главное, куча ЭНЕРГИИ!!! И все это невзирая на завал на работе к концу года, нехватку времени и отсутствие солнца. Вот за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Теперь с таким багажом информации, запасом физических сил и верой в результат можно горы свернуть))).


Екатерина! Программа ОЧЕНЬ интересная, насыщенная и полезная! Результат реальный и я им очень довольна! )))
Спасибо за помощь в решении наших проблем! Успехов Вам и терпения в пропаганде здорового образа жизни! Пусть число сторонников увеличивается с каждым днем). Глядишь, и вокруг радостных и счастливых людей станет больше. С удовольствием буду следить за Вашими новыми публикациями в блоге и участвовать в программах. Удачи!

Алмагуль

Косметолог, 36 лет, Алматы

Екатерина Йенсен, хотела сказать Вам огромное спасибо за проведенное обучение, я прямо стала гуру. Это мне ооочень помогает в моей работе (косметологии). Я открыла для себя многое. Во-первых, это мое питание. Оно так изменилось! Даже муж сегодня сказал, что ты иногда совсем забываешь про хлеб, хотя мы без него раньше жить не могли. Если дома не было хлеба, то мы оставались голодные, а сейчас даже и можем забыть его поесть))). Второе: это СМУЗИ – это мое спасение. Я, как косметолог, могу сказать, что с момента начала нашей программы я 5 недель держалась без сладкого и молочки. Результат – увлажненная кожа лица, мне начали делать замечания, мол, наверное, сделала биоревитализацию или мезотерапию ))). Я даже забывала пользоваться кремом, а у меня до программы всегда была сухая кожа!!! Перед циклом раньше обязательно высыпало на подбородке, в этот раз было все чистенько, без высыпаний! В третьих, во время проведения программы я занималась лечением зубов, пила антибиотики, раньше сразу беспокоили бы разные грибковые инфекции, но в этот раз все прошло очень спокойно.


Все видео так и хочется еще раз прослушать по нескольку раз, чтобы уже прочно в голове все уложилось. Мне очень понравились именно вебинары, интересно слушать, и есть возможность общаться в живую.

Ольга
Художница, 46 лет, Москва

Программа «Минус 8 лет за 8 недель» стала для меня настоящим подарком! Я случайно нашла ссылки на Катин блог, и ее подход в питании настолько тронул меня: ее легкость, чувство юмора, возможность быть несовершенным и делать все постепенно, ее грамотность врачебных суждений и анализа истории пациентов – что мои Тело и Душа сразу отозвались… «Катя Йенсен – это тот доктор, который сможет вылечить меня!» – подумала я тогда. У меня с 17 лет стоит диагноз кандидоз, я испытала все ужасы приемов в гинекологии еще того советского периода: после множественных уколов антибиотиками от бронхитов и простуд от моей флоры ничего не осталось… Был получен следующий диагноз: дисбактериоз, и, как следствие, с 40 лет начались циститы, они стали повторяться и брались из воздуха. Новые антибиотики… Успокоением было большое количество сладкого, и в результате – избыточный вес, плохая кожа и постоянный озноб, сон в шапке, носках и варежках… Масса антибиотиков, свечей, выкинутое состояние на иглорефлексотерапию, гинекологов с именами, новыми анализами, новыми затратами, множество ЭКО и гормональной терапии.. и только одна врач перестала брать с меня деньги… сказав, что не может меня вылечить и что мне нужно привыкнуть так жить, и вообще она не знает, как меня лечить… Секс превратился в напряжение, а спринцевание и пихание в себя препаратов – нормой, это сделало секс еще менее желанным. Я пошла работать с психосоматикой, и когда я стала готова к изменениям… Катя Йенсен появилась в моей жизни! Изучая вебинары в программе шаг за шагом, вместе с Катей внедряя новые привычки, чувствуя поддержку группы и Катины фантастические консультации (у меня был пакет ВИП) и её врачебные назначения – я так легко отказалась от сладкого, что мне самой не верилось!


Сегодня меня СОВСЕМ не беспокоит мой уже ставший родным цистит и мне даже больше не приходится бежать спринцеваться после секса. Я полностью избавилась от сахарной зависимости и по словам подруг помолодела лет на 10! И это все КАТЯ ЙЕНСЕН! Она творит Чудеса и дарит людям давно забытую надежду быть здоровыми, поддерживает их и имеет вместе с пациентами РЕЗУЛЬТАТ.