Блинчики без глютена и молока

Такие блинчики можно есть почти со спокойной совестью. В них нет глютена, минимум сахара и молоко тоже отсутствует. Именно такими я иногда балую себя и свою семью в выходные дни.

Ингредиенты (примерно 10-12 блинов обычного размера):

  • 2 яйца
  • 300 мл гречневой муки
  • 100 мл кукурузной муки
  • 2 ст.л. рапсового масла холодного отжима
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 800 мл рисового или миндального молока (можно заменить соевым или овсяным)
  • масло для жарки (рапсовое или сливочное — если вы нормально переносите молочные продукты)

Можно использовать любую муку без глютена — подойдет рисовая, мука из киноа, гречневая, кукурузная.

Приготовление:

В глубокой миске миксером взбейте яйца, муку, половину молока, соль и сахар. Влейте в тесто масло и взбивайте, пока оно не распределится равномерно в тесте. Постепенно долейте, взбивая, оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Пеките блинчики на сковородке, как обычно, на забывая подливать немножко масла на сковороду перед каждым новым блином.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

Источник фото: https://foodiesfeed.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *