Практика питания: Меню №1, день второй

Всем добрый вечер!Сегодня я коротенько, на пару страниц:-), поделюсь сегодняшним блюдом из меню этой недели. Для тех, кто не читал мой предыдущий пост: я начала новую тему, в которой я буду делиться своим еженедельным меню для облегчения Вашей жизни:-). Подробнее об этом можно почитать тут.Итак, сегодня на ужин у нас было мясо (свинина) и салат из картофеля и 2 видов капусты.

Сам салат

По моему плану мы будем это есть 2 дня. И по остаткам ужина могу с уверенностью сказать: на мою семью в 4 человека этого количества на 2 дня достаточно. Поэтому учитывайте, пожалуйста, что в рецепте ниже двойная порция (для экономии времени).

Рецепт салата из картофеля и 2 видов капусты

Вам потребуется (на 4 человека на 2 дня):

Цветная капуста — пол-кочана (оставшихся после приготовления вчерашнего супа)
2 очень большие картофелины
Брокколи — 1 кочан
Чеснок — 2-4 зубчика (на любителя: я обожаю чеснок, и положила 4:-)
летний белый лук (тот, который снизу на зеленом луке:-) — 2 большие шт.
пучок тимьяна (для пущей экономии его можно прекрасно выращивать на балконе или на окне)
оливковое масло — 5 ст.л.
Уксус — белый винный или яблочный — 4 ст.л.
1 банка анчоусов (лучше в масле)
Соль и перец

Приготовление:
 
Готовим заправку
В большой кастрюле сварите очищенный и нарезанный очень крупно картофель в подсоленной воде. Пока он варится порежьте крупно всю капусту 2 видов. Через примерно 10 минут выньте картофель из кастрюли и положите в большую салатную миску. В кипящую картофельную воду положите всю капусту и накройте крышкой. Дайте ей потомиться при слабом кипении примерно 5-7 минут. Пока капуста варится, порежьте полукольцами лук, выдавите чеснокодавилкой чеснок и заправьте оливковым маслом и уксусом. Добавьте порубленные мелко ножом анчоусы и листья тимьяна (без грубых веточек). Посолите и поперчите по вкусу. ВНИМАНИЕ! Анчоусы очень соленые уже сами по себе. Поэтому не солите до того, как их положите в луковую заправку. И поосторожнее с солью:-).
Теперь слейте воду из капусты и смешайте картофель, капусту и луковую заправку.
Мясо
 
Скорее всего не мне Вас учить, как жарить или запекать мясо. Я сама в этом не большой специалист, а больше теоретик. У нас жарит мясо по возможности только мой муж.
Сегодня мы (вернее наш домашний специалист по мясу — муж) взяли обычную вырезку, посолили, поперчили, обваляли в листьях тимьяна и положили на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарили до золотистой корочки со всех сторон минуты по 3 с каждой стороны на сильном огне и в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Это очень удобно, т.к. освобождает руки для готовки остального ужина.
Вот результат на моей тарелке:
Вот что получилось!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

One comment

  1. Olesya
    Август 15, 2014 at 3:14 дп

    Катя, лучше будет опубликовать сначала рецепт!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *